2022/02/09 (WED)

社会学部科目でPythonを使ったビッグデータ分析の報告会が開催されました

OBJECTIVE.

社会学部開講科目「メディア社会特殊講義(1)」(担当教員:和田伸一郎教授(社会学部)、内山泰伸教授(大学院人工知能科学研究科))で、2022年1月14日(金)と21日(金)の両日、Pythonを使ったディスカウントストアの購買ビッグデータ分析の報告会が開催されました。詳細は全学のページに掲載された記事をご覧ください。
なおこの報告会の様子は、毎日新聞および CNET Japan でも報じられています。

お使いのブラウザ「Internet Explorer」は閲覧推奨環境ではありません。
ウェブサイトが正しく表示されない、動作しない等の現象が起こる場合がありますのであらかじめご了承ください。
ChromeまたはEdgeブラウザのご利用をおすすめいたします。