2018/05/30 (WED)

社会学部の国際交流ランチ会の報告

5月16日の昼休み時間に、太刀川記念会館の多目的ホールにて、社会学部の国際交流ランチ会が開かれました。社会学部・社会学研究科で学ぶ外国人留学生、特別外国人留学生、「国際社会コース」の学生等、学部の教職員を含め70人以上が参加し、交流の輪を広げました。
 今回の交流ランチでは、社会学部の有志教員より文房具、お菓子、著書等のプレゼントを頂き、抽選会を実施し、全員に景品が配られました。
これを機会に、これからも学部・研究科の国際化・グローバル化の機運を高めるために、さまざまな展開ができることを望んでいます。

社会学部国際化推進委員会より