2018/01/12 (FRI)

【第1回 社会学研究ワークショップのご案内】

社会学部・社会学研究科同窓会主催
— 第1回 社会学研究ワークショップのご案内 —

社会学研究科を修了され、現在、研究と教育の第一線で活躍されている天田城介氏をお迎し、ご自身の研究テーマと課程修了後のキャリアについてお話しいただきます。

また、院生の研究報告として伊藤尚子さんが登壇されます。お二人のお話を受け、社会学研究科で学ばれた方々と現役の院生との意見交換により交流を深めていただきます。

皆様の参加をお待ちしています。

【司会】 木下 康仁(本学社会学部社会学科・教授)

【講演者】天田 城介さん(中央大学文学部人文社会学科・教授)
立教大学大学院社会学研究科博士課程修了
ー現代社会における老いをめぐる社会構想の編成ー